Мы помогли
23.04.2024г.
Максим с мамой благополучно приехали в реабилитационный центр "Три сестры".
Слова благодарности от мамы Максима - Елены Владимировны:
"Здравствуйте! Мы с Максимом на реабилитации в центре «Три сестры».
Большое спасибо за ваше неравнодушие, отзывчивость, за ваши усилия, поддержку и желание помочь!"
Желаем Максиму выздоровления, сил для борьбы и благополучного возвращения домой!
16.02.2024г.
Средства собраны, пойдут на благо!
Спасибо всем профессиональным сотрудникам Фонда, добровоьцам, кто делал многочисленные репосты и с личных страниц призывал помогать Фонду в сборе средств. Спасибо за ваши дружные отклики и доверие нам.
06.02.2024г.
Мы открываем сбор для Максима Башмакова. С учётом сложности диагноза мальчику предстоит многоплановое лечение и реабилитация. Он уже прошёл большой путь и успешно справился с испытаниями. Наша задача с вашей помощью помочь Максиму двигаться дальше к победе над болезнью.
Сейчас необходимо собрать средства на реабилитацию в уникальном российском центре "Три сестры". Курс планируется на март этого года. Лечение в центре поможет значительно улучшить состояние ребёнка и устранить последствия осложнений, полученные в результате болезни.
Мама Максима по специальности врач анестезиолог-реаниматолог. Работать Елена пока не может, сын требует постоянного присмотра. Родители мальчика стараются сделать всё возможное. Без нашей с вами помощи им не справится.
Просим откликнуться и помочь.
Письмо от мамы:
"Максим родился доношенным, здоровым ребенком. Беременность протекала очень хорошо, я работала до конца восьмого месяца. За 4,5 года Максим болел раза 3.18 июня 2022 года у Максима первый раз заболела голова. Я думала он перегрелся на солнце, был первый жаркий день и мы были на природе. Он полежал в тени и все прошло. 22 июня пожаловался, что болит спина. Опять полежали и все прошло. Он был активный как обычно. 25 июня он попросил достать коляску, а ему было уже 4,5 года, мы ей давно не пользовались. На каждой кочке плакал, что болит спинка. Голова больше не болела. Этим же вечером сдали анализы-все отлично. Утром поехали на рентген-тоже все хорошо. Общались с педиатрами, травматологами, неврологом, онкологом. Никто не заподозрил ничего плохого. Я решила сделать сыну МРТ. 30 июня исследование показало опухоль размером с куриное яйцо в головном мозге и метастазы в спинном мозге.
4 июля была операция по удалению опухоли в головном мозге и началась химиотерапия в Москве в центре онкологии, гематологии и иммунологии им. Димы Рогачева. Туда мы приехали на своих ногах. После операции Максим был в коме около недели. И после ни разу не сел и не встал на ножки. Несколько месяцев он был неконтактный, начался мутизм. Он просто лежал с открытыми глазами. Когда я уходила из реанимации у него начиналась тахикардия. Первый раз я услышала его голос только 16 апреля следующего года, он начал считать кружочки на блоках Лего, какое это было счастье!
После химиотерапии мы поехали на протонную лучевую терапию в Санкт-Петербург, и остались там на поддерживающую химиотерапию.Сейча мы с Максимом вернулись в Рязань. Впереди у нас плановые обследования и дальнейшее прохождение лечения.
Уважаемы благотворители, очень прошу вас помочь Максиму справиться с болезнью. Я не имею материальной возможности оплатить необходимый комплекс реабилитационных мер для сына. Максим настоящий боец. Он добрый и послушный ребёнок. Помогите нам победить!"
Медуллобластома (medulloblastoma) — злокачественная опухоль из медуллобластов, незрелых клеток глии, локализующаяся обычно в черве мозжечка, который находится рядом с четвертым желудочком мозга. Характерны симптомы раковой интоксикации, нарастающей интракраниальной гипертензии и мозжечковой атаксии. Диагноз ставится на основании клинической картины, результатов анализа спинномозговой жидкости, ПЭТ, КТ или МРТ, биопсии. Лечение включает хирургическое удаление опухоли, восстановление нормальной циркуляции спинномозговой жидкости, лучевую и химиотерапию. Медуллобластома (гранулобластома, нейроглиома эмбриональная, глиома саркоматозная) — весьма злокачественная патология задней черепной ямки. Опухоль, как правило, находится в черве мозжечка, а у детей старше шести лет может локализоваться в полушариях органа. Медуллобластома обычно быстро метастазирует по ликворным путям, чем отличается от других опухолей мозга.